En plat j'ai fait ce filet mignon pour l'anniversaire de mon fils

Tous le monde a apprecié car avec la mousse de canard le filet n'est pas du tout sec malgres que ce soit du porc

INGREDIENTS

  • 1 filet mignon ( entre 400 et 500g)
  • une tranche de mousse de canard
  • champignons de Paris (selon goût)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
  • Préparation du filet mignon en croute :

    1) Faites revenir le filet mignon dans une poêle avec un filet d’huile. Le but est de le faire simplement dorer.

    2) Couper les champignons de Paris en lamelle.

    3) Etaler la pâte feuilletée, ajoutez-y le filet, salez et poivrez.
    Ajouter la mousse de canard.
    Ajouter enfin les champignons sur la mousse.

    4) Refermer le tout en laissant une petite ouverture (cheminée).

    5) C’est à ce moment que l’on peut faire une petite décoration sur la pate (un peu comme sur une baguette).
    Avec un pinceau, dorer la pate avec le jaune d’œuf.

    Enfourner dans un four pendant 30mn environ (en surveillant vers 20mn) à 200°C.

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