JE SOUHAITAIS FAIRE UNE BLANQUETTE DE VEAU MAIS N AYANT PAS CETTE VIANDE J AI PU VOIR QUE L ON POUVAIT LE FAIRE AVEC DU PORC DONC JE ME SUIS RATTRAPER SUR CETTE VIANDE QU IL ME RESTAIT DANS LE CONGELO

MA FOIS CE PLAT FUT UN REGALE MEME LES ENFANTS EN ON REDEMANDER

- 1kg de porc
- 10  pommes de terre
- 6 carottes
- 6 poireaux
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 150g de gruyère rapé
- un peu de muscade ou de piment d'espelette
- 3 c a s de persil haché
- 4 c a s de maïzena
- sel , poivre

- des champignons de paris congelés , en conserve ou frais




dans un faitout faites bouillir de l'eau salée

coupez la viande en gros dés

épluchez les pommes de terre 

épluchez  les carottes et coupez les en gros batonnets

epluchez et lavez les poireaux

dans le faitout mettez la viande ,les légumes et le bouquet garni ,laisser cuire au moins 1h jusqu'a ce que les légumes soient cuits

apres cuisson egouttez le tout  en gardant l'eau de cuisson pour faire la sauce

dans une casserole delayez la maïzena avec un peu de jus de cuisson et ajoutez 500ml de bouillon

faites épaissir a feu doux quelques minutes

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