750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
petites recettes sympas et faciles
petites recettes sympas et faciles
Newsletter
90 abonnés
22 novembre 2015

OEUFS MOLLET EN NID DE TCHOUTCHOUKA

Voici une super recette que j'ai repéré sur le blog de Papilles&Pupilles

Une super recettes rapide et délicieuse pour un repas leger

Pour 4 personnes :

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 gros poivrons verts
  • 2 gros poivrons rouges
  • 2 gros poivrons jaunes
  • 2 tomates
  • 500ml de coulis de tomate
  • 1 carré de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • sel
  • piments d espelette
  • 4 oeufs

Fendez les poivrons en deux. Ôtez les côtes blanches à l’intérieur, lavez-les et pelez-les. Épluchez et épépinez les tomates. Coupez les gousses d’ail 

Pelez les oignons et ciselez-les. Versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons émincés, et faites revenir doucement à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, coupez en cubes d’environ 1/2 centimètre de côté les poivrons, les tomates, et les gousses d’ail.

ajoutez ces légumes aux oignons, mouillez avec 500 ml de Tomacouli, ajoutez 1 cuillère à café de cumin, le carré de sucre roux, salez, mélangez et laissez mijoter 40 minutes.

Cette étape peut être réalisée à l’avance.

Au moment de servir : Réchauffer la tchoutchouka.

Faites chauffer une casserole d’eau. Quand celle-ci est à ébullition plongez-y 4 œufs et laissez-les cuire 5 minutes. Écalez-les et déposez-les sur la tchoutchouka. Fendez légèrement pour que le jaune s’écoule et saupoudrez de piment d’Espelette.

                                                                          2015-11-13 19

 

Publicité
Commentaires
C
Très tentant !
Répondre
L
un régal !!<br /> <br /> bizzz
Répondre
Publicité
petites recettes sympas et faciles
Publicité