OEUFS MOLLET EN NID DE TCHOUTCHOUKA
Voici une super recette que j'ai repéré sur le blog de Papilles&Pupilles
Une super recettes rapide et délicieuse pour un repas leger
Pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 gros poivrons verts
- 2 gros poivrons rouges
- 2 gros poivrons jaunes
- 2 tomates
- 500ml de coulis de tomate
- 1 carré de sucre roux
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- sel
- piments d espelette
- 4 oeufs
Fendez les poivrons en deux. Ôtez les côtes blanches à l’intérieur, lavez-les et pelez-les. Épluchez et épépinez les tomates. Coupez les gousses d’ail
Pelez les oignons et ciselez-les. Versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons émincés, et faites revenir doucement à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez en cubes d’environ 1/2 centimètre de côté les poivrons, les tomates, et les gousses d’ail.
ajoutez ces légumes aux oignons, mouillez avec 500 ml de Tomacouli, ajoutez 1 cuillère à café de cumin, le carré de sucre roux, salez, mélangez et laissez mijoter 40 minutes.
Cette étape peut être réalisée à l’avance.
Au moment de servir : Réchauffer la tchoutchouka.
Faites chauffer une casserole d’eau. Quand celle-ci est à ébullition plongez-y 4 œufs et laissez-les cuire 5 minutes. Écalez-les et déposez-les sur la tchoutchouka. Fendez légèrement pour que le jaune s’écoule et saupoudrez de piment d’Espelette.