30 août 2015
MUG CAKE A LA FARINE DE COCO
J 'ai enfin acheté de la farine de coco et je ne savais pas dans quel recette la tester , donc pour une premiere j ai fait simple
Ce muk cake est vraiment delicieux avec un gout leger de coco, a refaire pour un gouter rapide
Je vous fait un petit topo des bien fait de cette farine:
- la farine de coco est également appelée fibre de coco car elle en contient énormément (60 gr pour 100 gr de farine).
- la noix de coco est d’abord séchée, puis dégraissée et ensuite broyée : sa contenance en acides gras est donc grandement diminuée par rapport au fruit frais.
- elle ne contient aucun gluten et aucun cholestérol.
- elle est très pauvre en glucide (4 gr pour 100 gr de farine) et très peu calorique (187 kcal pour 100gr de farine)
- en raison de sa richesse en fibres et de son absence de glute
n, cette farine « boit » énormément d’eau. Elle n’est donc pas à utiliser comme un total substitut d’une autre farine mais partiellement.
Ingredients
- 1 oeuf
- 60 ml de lait (de votre choix)
- 15 gr de farine de coco
- selon vos goûts et envies : pépites de chocolat,cacao en poudre, raisins secs, etc.
- édulcorant de votre choix : moi j'ai opté pour du sucre de fleurs de coco
- une petite cuillère à café de levure chimique
Publicité
Commentaires
R
L