750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
petites recettes sympas et faciles
petites recettes sympas et faciles
Newsletter
90 abonnés
28 avril 2021

GATEAU CHOCOLAT ET MASCARPONE

Aujour dhui je vous propose la recette du fondant au chocolat de cyril lignac , vous pouvez le faire avec ou sans glaçage

 

20210424_140427

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs entiers (bio chez moi)
  • 65 g de sucre en poudre fin ou de sucre glace
  • 40 g de farine

Pour le glace: 

100g de chocolat noir et 50g de beurre

 

  1. chemiser le moule de papier sulfurisé (inutile s'il est en silicone) et préchauffer le four à 180° (therm 6).
  2. 2Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain marie. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et réserver au chaud.
  3. 3Mettre le mascarpone dans un saladier. Ajouter les oeufs, l'un après l'autre, en mélangeant à chaque fois.
  4. 4Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et le sucre. Mélanger: on obtient une pâte lisse et homogène.
  5. 5Verser la pâte dans le moule, lisser avec une spatule ou le dos d'une cuillère et enfourner pour environ 25 minutes. Le gâteau est cuit quand un cure-dents planté au centre ressort sec. Le gâteau va sans doute se craqueler un peu sur le dessus, c'est normal.

Pour le glacage faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde et verser sur le chocolat et mettre au frigo

20210424_140432

Publicité
Commentaires
Publicité
petites recettes sympas et faciles
Publicité