Aujourd hui je vous propose une recette façon bounty, simple et rapide un vrai délice
Ingrédients pour un gâteau de 20 cm :
- 4 œufs
- 200 g de chocolat
- 120 g de sucre roux ou vergeoise
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 20 g de maïzena
- 1 c. café de levure chimique
- 160 g de coco râpée
- 200 ml de de crème de coco ou de lait de coco
- 150 g de lait concentré sucré
Glacage :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide entière
- Coco râpée pour déco
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la noix de coco, le lait ou crème de coco et le lait concentré sucré puis réservez.
- Dans une cuve versez les œufs et le sucre puis fouettez le tout pendant 5 min à vitesse 3 puis 4. Cela doit tripler de volume.
- Pendant ce temps, mettez le chocolat et le beurre à fondre au micro-ondes en veillant à ne pas le surchauffer.
- Ajoutez la farine, la levure et la maizena dans le chocolat beurre fondu et mélangez.
- Versez la pâte au chocolat progressivement dans les œufs montés tout en laissant le batteur à vitesse 1
- Déposez dans le fond d’un moule beurré du papier sulfurisé préalablement découpé de la taille et à la forme du moule.
- Tapissez le fond de pâte coco et versez la pâte au chocolat.
- Enfournez dans un four préchauffé à 150° cuire pendant 50 à 55 min.
- Plantez la pointe d’un couteau pour vous assurer de la cuisson. Il doit y voir un peu de dépôt mais pas de pâte crue si c’est le cas prolongez la cuisson de 5 min.
- Mettez à fondre le chocolat et la crème par tranche de 30 sec au micro-ondes. Vous devez obtenir quelque chose de lisse et brillant.
- A l’aide d’une cuillère à soupe versez le chocolat progressivement sur les cotés puis sur le dessus du gâteau. Cette astuce vous évitera de gaspiller du chocolat.
- Ajoutez de la coco râpée sur les cotés et laissez figer.
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Le gâteau se conserve au frais. N’hésitez pas à le sortir 20 min avant dégustation. Cela va li permettre de ramollir et de retrouver toutes ses saveurs.
pour un gâteau un peu plus fondant, je vous invite à le mettre 30 secondes au micro-ondes en position décongélation.
Le gâteau peut se manger froid. Si vous aimez les gâteaux denses c’est parfait!