MOUSSAKA VEGETARIENNE
Aujourd hui je vous propose une recette trouvé dans mon magazine "Gourmand" cette recette de moussaka
Comme il me restait des aubergines j'ai décidé de tester cette recette et j'ai fais des steak haché a part au lieu de les mettre dans le gratin
Ingrédients:
- 3 aubergines
- 3 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 20l de bouillon de boeuf
- 1CS de farine
- 5 c à soupe d huile d'olive
- sel et poivre
Lavez et coupez les aubergines en tranche (ne pas les peler)
Farinez les légèrement. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et faites dorer les tranches d'aubergines sur chaque face.
Egouttez les sur du papier absorbant. Réservez
Pelez et hachez les oignons.
Lavez, séchez les tomates et coupez les en tranches. Faites chauffer 2 cuilleres d huile dans la poele et faites y revenir les oignons.
Ajoutez les tomates, salez et poivrez
Faites cuire 5 minutes en remuant. Versez 15cl de bouillon. Faites cuire 10min en remuant régulierement.
Préchauffez le four a 180°C
Egouttez la mozzarella et coupez la en tranches. Huilez un plat à gratin. Montez la moussaka dans le plat eb alternant une couche d'aubergine, de tomate aux oignons.
Terminez par les aubergines. Arrosez du rest edu bouillon. Recouvrez de mozzarella
Donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez pour 25 min