MOELLEUX A LA CLEMENTINE
Un week end d'automne on ne saispas quoi faire a la maison
Mon petit loulou de 4 ans est décidé pour que l on fasse un petit gateau donc c'est partis 3 clementines et des ingredients de bases et on obtiens ses delicieux moeulleux pour le gouter
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 3 petites clémentines
Préchauffez votre four à 180°C et posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Cassez vos oeufs dans un cul-de-poule et battez-les deux-trois minutes avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure en pluie, mélangez et ajoutez la poudre d'amandes. Faites fondre le beurre en pommade (1 minute au micro-ondes puis mélangez bien pour avoir une allure de pommade), incorporez-le à la pâte.
Zestez deux clémentines puis pressez-les pour en extraire le jus. Versez-le ainsi que les zestes dans la pâte. Mélangez bien et répartissez dans les empreintes au 3/4. Si vous utilisez des empreintes à savarins, posez une Silpat par-dessus pour que le fond soit bien plat après cuisson.
Enfournez pour 20-25 minutes, et laissez refroidir avant de démouler