TARTARE DE BETTERAVE ROUGE
VOICI UNE SUPERBE RECETTE AVEC DES BETTERAVE
NOUS NE SOMMES PAS SPECIALEMENT FAN DE DE LEGUME MAIS POUR CETTE FOIS ON C EST VRAIMENT REGLAR
J AVOUE CE N EST PAS VRAIMENT LIGHT AVEC TOUTE CETTE MAYO MAIS SA VAUT LE COUP
300 g de betteraves rouges (crues ou déjà cuites)
- 2 à 3 "bûchettes" de fromage de chèvre ou 1 bûche cendrée de fromage de
chèvre sec
- 75 g de mayonnaise
- 1 échalote ciselée
- 20 g de câpres hachés
- 2 cuillère à soupe de persil ciselé
-3 gouttes de Tabasco
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- sel fin
Mettre 4 petites assiettes dans le réfrigérateur.
Couper le fromage de chèvre en fines lamelles.
Les placer dans une assiette creuse et les arroser d'huile d'olive, de sel (peu) et de
poivre.
Laisser macérer à température ambiante pendant le reste de la préparation.
Eplucher les betteraves cuites et les hacher finement.
Mettre dans un saladier les betteraves hachées, le persil, l'échalote, les câpres
hachés, la mayonnaise, le vinaigre de xérès, le reste de sel, le poivre et le Tabasco.
Mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Sortir les 4 assiettes du réfrigérateur.
Mettre au centre de chaque assiette 1/4 de la préparation ou dans des verrine
Disposer autour les lamelles de fromages de chèvre et arroser avec le reste d'huile
d'olive de la macération.