27 décembre 2022
Cake citron et pavot
Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un cake pauvres en sucre et en gras☺️
Ingrédients :
- 2 œufs
- 50 g de sucre de canne
- 5 Cl de jus de citron
- 5 cl de lait d'amande
- 5 cl d'huile de tournesol
- 2 citrons bio non traités
- 1 c.à.c. de levure chimique
- 200 g de farine semi-complète
- 1 pincée de sel
- 2 c.a.s. de graines de pavot
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure chimique et laissez de côté.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le zeste et le jus de citron. Mélangez.
Ajoutez le lait d'amande. Mélangez.
Ajoutez l'huile de tournesol et mélangez.
Ajoutez les graines de pavot.
Ajoutez le mélange farine-levure et mélangez soigneusement.
Huilez et farinez un moule à cake de 18 cm et versez-y la pâte à cake.
Mettez le cake à cuire pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson du cake en enfonçant la lame d'un couteau et si elle ressort sèche, le cake est cuit.
Publicité
Commentaires