16 janvier 2021
MEDAILLONS DE POULET SAUCE CITRON
Ingredients
- 2 poitrines de poulet coupés en médaillons (escalopes)
- 2 gousses d'ail hachées
- 200 ml de bouillon de poulet
- 3 à 4 tranches de citron
- 1 jus de citron
- 45 g de beurre
- 1 c-a-s de persil ciselé
- farine
- sel, poivre noir
- Huile (Huile d'olive pour moi)
- câpres (facultatif)
- ½ d'une échalote émincée (facultatif)
Instructions
- Assaisonner la farine de sel et poivre et rouler les morceaux d'escalope, ôter l'excèdent et chauffer 2 c-a-s d'huile d'olive.
- Cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux faces. Les Retirer et réserver.
- Dans la même poêle ajouter les échalotes, faire revenir quelques instants, ajouter l'ail haché (attention à ne pas le brûler) faire revenir encore 2 minutes.
- Verser le bouillon de poulet et laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce ajouter le jus de citron laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter le beurre coupé en lamelle (je l'enrobe de farine), ajouter les câpres si désiré ainsi que les rondelles de citron, laisser revenir juste 2 minutes.
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