TARTE AU CITRON
Aujourdhui je vous propose une tarte au citron que j'ai fait pour mes collèges de boulot
elle est vraiment tip top
Une pate brisée
Ingredients pour la creme citron
2 citrons
175 de sucre
140g de jus de citron
2 oeufs
200g de beurre
Préparation:
Laisser reposer la pate 1h au froid dans le moule
Prechauffer le four a 180 et cuire a blanc 20 min
Crème au citron: zester les 2 citron sur 75 g de sucre, verser dans une casseorle avec le jus de citron er porter a ebulition
Battre les oeufs avec 100 g de sucre restant
versé le jus de citron sucé sur les ouefs et cuire le tout 3 min en fouettant reguliermenet
hors du feu incorporer le beurre en parcelle et continuer a melanger
laisser refroidir et garbie sur la pate brisé et mettre 1h30 ay frigo
Ingrédients pour la meringue
2 blancs d'oeuf
100 g de sucre
1/2 c à café de levure chimique
préparation :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn) ou utiliser un chalumeau