L INVISIBLE AUX POMMES
Aujourd'hui je vous propose un invisible aux pommes c'est un gâteau réalisé avec des tranches très fines de pommes.
C est un gâteau hyper léger et très riche en fruits un dessert gourmand mais également saint ,je l'ai servi avec un peu de caramel fait maison c'était juste parfait
4 pommes
Le jus d'un citron
70 g de fécule de maïs
2 œufs
50 g de sucre de coco, ou sucre blanc
100 ml de lait de soja, ou les demi écrémé
Un sachet de levure chimique
Une pincée de sel
1/2gousse de vanille ou arôme vanille
Pour le caramel:
30 g de sucre
50 ml de lait de coco en boîte
Peler les pommes et couper des tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Placer les dans un saladier, versez le jus de citron et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien imbibé.
Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre de coco. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, le sel puis le lit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter l'arôme vanille. Mélangez.
Merci cette préparation sur les pommes et mélangez directement.
Placer cette préparation dans un moule en silicone
faites cuire 45 minutes à 180°, laissez refroidir et démouler. Servez avec du caramel que vous ferez en faisant fondre le sucre dans une casserole à feu moyen laisser le sucre fondre. Remuer en tournant la casserole. Une fois que le sucre est fondu rajouter le lait de coco sur feu doux et continuer à mélanger avec une cuillère en bois.