Me voici en vacances pour quelques jours donc on teste quelques gñteaux pour les enfants 😁😁

Snapchat-1324038940

 

 

  • pour le gĂąteau
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature (grec pour moi)
  • 2 oeufs battus en omelette
  • 1 sachet de levure chimique
  • pour la frangipane
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 CS de rhum ambrĂ© 
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amĂšre
  • 2 ou 3 pommes 
Instructions
  1. Préparation du gùteau :
  2. MĂ©langer dans un saladier la farine avec la levure et le sucre.
  3. Creuser un puits au centre et y verser le yaourt, le beurre fondu et les oeufs battus. MĂ©langer Ă©nergiquement.
  4. Verser cette préparation dans un moule beurré de 24 cm de diamÚtre. Réserver.
  5. Préparation de la frangipane :
  6. Battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  7. Ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf, l'extrait d'amande amĂšre et Ă©ventuellement le rhum.
  8. Fouetter et verser ce mĂ©lange dans le moule sur l'autre prĂ©paration. Etaler avec une spatule afin d’homogĂ©nĂ©iser la surface.
  9. Eplucher les pommes, les frotter avec du citron (pour qu'elles ne jaunissent pas), les couper en fine lamelles ou en dés puis les disposer sur le dessus de la pùte.
  10. Enfourner dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180°C durant 30 minutes environ 
  11. Snapchat-1235929054