Œuf cocotte au jambon à la ricotta
Coucou les amis, aujourd'hui je vous propose une recette simple et efficace à faire soit en entrée ou au repas du soir avec une petite salade.
Pour 4 personnes :
4 œufs
Deux tranches de jambon blanc
Quatre cuillères à soupe de ricotta
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 220°
Beurré l'intérieur de vos ramequins. Couper les tranches de jambon en d, puis placer les à l'intérieur. Recouvrez de ricotta. Casser délicatement un œuf cru au fond de chaque ramequins, en prenant soin de ne pas casser le jeune, puis salez et poivrez selon votre goût.
Déposer vos ramequins au centre d'un grand plat que vous aurez préalablement rempli d'eau chaude, puis enfourner le dans votre four bien chaud et laissez cuire au bain-marie cinq à six minutes. Jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit cuit. Sortez les œufs cocottes du four et servez immédiatement avec du pain de campagne grillé Ou avec une petite salade