22 janvier 2018
VELOUTE DE BROCOLIS
L hiver j'adore faire des soupes que ce soit avec des légumes frais ou surgelés.
Dans le congélo il me restait un sachet de brocolis et comme je suis toujours en période de diete je me suis dit pourquoi pas tester un velouté dans mon cookéo
Pour ma part je n'ai pas mis de crème pour que cela reste plus light
INGREDIENTS POUR 4
-
500 g de brocoli
-
1 oignon
-
1 l de bouillon de volaille (eau + 2 cubes)
-
1/2 bouquet garni
-
1.5 dl de crème (facultatif)
-
Poivre
-
Sel
-
Etape 11) Nettoyez les bouquets de brocolis, raccourcissez les trognons de 5 cm et retirez les feuilles ou ouvrez votre sachet de brocolis surgelés
-
Etape 22) Faites fondre les oignons à feu doux dans une noix de beurre. Ajoutez les brocolis.
-
Etape 33) Mouillez du bouillon et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garnis et laissez mijoter 30 mn, jusqu'à ce que les brocolis soient cuits à points.
-
Etape 44) Mixez le tout et ajouter la crème, assaisonnez à votre goût.
Publicité
Commentaires