CURRY DE PATATES DOUCES
Aujourd'hui je vous propose une recette a base de patates douces qui depuis quelques temps remplace les pomme de terre chez moi
Moins calorique et super bon pour la santé j'essaye de d innover niveau recettes pour éviter de faire toujours des frites ou de la purée
- 2 belles patates douces roses orangées
- 1 oignon rouge en petits morceaux
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 1 poignée de haricots verts en petits morceaux ou courgettes
- 1/3 de brique de lait de coco (33 cl)
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 beau morceau de gingembre frais détaillés en petits dés
- 3 belles gousses d'ail
- coriande frais au gout
- ail des ours en poudre, ortie en poudre, sel, poivre, curry (environ 3 cs), curcuma (1 cs), 2 cs de concentré de tomates
- 1 verre d'eau environ.
Mettre l'oignon et l'ail à revenir dans un peu d'huile de tournesol, puis ajouter les patates douces en morceaux, bien remuer, ajouter le gingembre, faire cuire environ 2/ 3 minutes, puis ajouter le curry.
Mouiller avec le lait de coco, puis ajouter le concentré de tomates, les légumes (petits pois et haricots verts ou courgettes). Ajouter le verre d'eau, saler, poivrer, mettre les épices restantes.
Laisser cuire environ 20 / 30 mn, à feu doux/moyen. Ajouter les cacahuètes, et laisser cuire encore 10 mn, environ à feu doux. Ajouter le coriande.