22 décembre 2015
GRATIN DE CHOUX DE BRUXELLES, CAROTTE ET BOURSIN
Aujourd hui ca sera un petit gratin de légumes avec les légumes frais et BIO de mon panier
Un gratin rapide a faire avec beaucoup de gout car j'ai utilié un style de Boursin au poivrons piments, c'est vraiment très bon car assez relevé
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 500 g de carottes
- 1 gros oignon
- 100 g d'allumettes de bacon
- 1 pot de fromage ail et fines herbes ou comme moi une autre variété
- 50 g de gruyere râpé
- ail, sel, poivre, persil
- 500 g de carottes
- 1 gros oignon
- 100 g d'allumettes de bacon
- 1 pot de fromage ail et fines herbes ou comme moi une autre variété
- 50 g de gruyere râpé
- ail, sel, poivre, persil
Préparation de la recette :
Faire cuire les choux de Bruxelles et les carottes en rondelles à la vapeur pendant 25 min, les choux doivent être fondants.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Emincer l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse l'oignon et les allumettes de bacon.
Y ajouter les légumes lorsqu'ils sont cuits.
Assaisonner : peu de sel, poivre, ail semoule et persil selon les goûts.
Terminer en versant le pot fromage ail et fines herbes.
Bien mélanger pour enrober toute la préparation, et laisser réduire quelques instants.
Mettre le tout dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé et enfourner à 180°C pour 20 min.
Bon appétit bien sûr ...!
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