HACHIS PARMENTIER AU CHOU ROMANESCO
Envie d'un hachis parmentier mais je n'avais plus de pomme de terre
Heureusement dans mon panier bio il me restait un chou romanesco , j'ai donc décidé dans faire de la mousse et de le mettre sur le hachis
Un vrai régal et les enfants n'ont vu que du feu et on tout manger
Ingrédients (pour 4 personnes) :
pour le hachis
- 2 oignons
- 2 gousses d ail
- beurre
- 1 brique de coulis de tomate au basilic
- 400 g de viande hâchée
- farine
- sel et poivre
- herbes de provence
- gruyere
Pour la mousse de de chou
- 1 chou romanesco
- 1 oeuf + 3 jaunes
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 70 g de beurre
- 30 g de farine
- muscade
Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre.
Ajouter le coulis, la viande hâchée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence.
Bien mélanger.
Etaler cette préparation dans un cocotte beurrer ,
Pour la mousse,
Portez 75 cl d'eau à ébullition avec le lait. Salez. Faites-y cuire le romanesco séparé en bouquets 10 à 12 minutes.
Entre temps, faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes en remuant. Versez la crème, puis faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, incorporez l'oeuf entier et les 3 jaunes.
Égouttez et mixez le chou.
Incorporez la sauce et répartissez cette préparation sur le hachis et parsemer de guyere
. Faites cuire 15 mn au four.