TARTELETTE A LA BANANE ET AU CHOCOLAT
Voila qui me reste des bananes et ce soir j'ai du monde a la maison
et hop si on faisait des tartelettes!!!ses petites tartelettes un regal on se croirais a la boulangerie :)
Ingredients
(pour 6 tartelettes )
- de la pâte à tarte
- 2 ou 3 bananes (selon la taille)
- 100 g de chocolat noir
- 5 cl (environ) de crème liquide
- 30 g de beurre
- Préparer une pate sucrée, c'est par ici
- Etaler la pâte sur un plan fariné. Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce puis garnir les moules à tartelettes. Piquer les fonds.
- Enfourner 15-20 minutes environ à 180°C, jusqu’à ce que les fonds de tartelettes soient bien dorés. Après cuisson, laisser refroidir.
-Préparer la ganache :
- Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux.
- Bien mélanger puis incorporer le beurre coupé.
Variante : vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée à la ganache.
- Couper rapidement (avant que la ganache durcisse) la (les) banane(s) en rondelles, les disposer dans les fonds de tarte.
- Recouvrir de ganache. Bien lisser la surface.
- Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures.