750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
petites recettes sympas et faciles
petites recettes sympas et faciles
Newsletter
90 abonnés
1 juillet 2019

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET BOULES COCO

Pour ce début de semaine je vous propose un gateau avec mon aliment préféré la noix de coco

gateau rapide et facile a faire

 

20190630_135051

 

Moelleux au chocolat :
200 gr de chocolat noir ou lait
4 œufs
100 gr de sucre
125 gr de beurre
50 gr de farine
1 pincée de sel

Boules de coco :
125 gr de noix de coco râpée
125 gr de mascarpone
50 gr de sucre
1 œuf

Préparation : 
On commence à préparer les boules de coco :
A l’aide d’un batteur électrique, mélangez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte homogène. Déposez la pâte dans un saladier et placez au congélateur.

Préchauffez le four à 180°C.
Le moelleux au chocolat : dans une casserole ou au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux.
Au batteur, battre le sucre et les œufs jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, le sel et le mélange chocolat/beurre fondu. Mélangez bien.
Chemisez un moule de 22cm de papier sulfurisé et versez la pâte.

Sortir la pâte coco du congélateur et formez des boules de la taille d’une grosse noix.
Déposez harmonieusement les boules de coco sur la pâte au chocolat.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson.  

 

 

20190630_135003

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
petites recettes sympas et faciles
Publicité