28 janvier 2015
RISOTTO AU POTIRON ET CHAMPIGNON
Aujourd hui voici une petite recette que je mange dans mes menus fitnext, et comme j'avais eu dernièrement du potimarron dans mon panier Bio j'en ai profiter pour faire cette délicieuse recette
Pour les non fitnext avec manger avec une protéine
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 350g de courge
- 1oignon
- 200g de champignons émincés
- 250g de riz arborio
- 50cl de bouillon de légumes
- 30cl de vin blanc
- 1/2 brique de crème fraîche liquide
- crème ou mascarpone
- ai et échalote
- sel, poivre
Préparation :
préparer le bouillon : mettre 50cl d'eau à bouillir avec les 1 bouillons de légumes, couvrir et laisser bouillir.
Émincer les oignons.
Éplucher la courge et couper la en petit cube
Prendre une grosse poêle et mettre l'huile d'olive à chauffer.
Faire revenir les oignons, echalote ail pendant quelques minutes, puis ajuter la courge et enfin les champignons.
Saler, poivrer
Mettre le riz et attendre qu'il devienne translucide, rajouter un verre de de vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
Rajouter peu à peu le bouillon en remuant. Dès qu'il est absorbé, en rajouter jusqu'à ce que le riz soit cuit (cette étape dure environ 20mn!!!).
A la fin, quand le riz est resque cuit mettre la crème ou 1 CS de mascarpone , remuer, éteindre le feu.
Publicité
Commentaires
L