Dans mon panier Bio j'ai eu 500g de choux de bruxelles et comme je sais qu'a la maison il ne sont pas fan j'ai essayer de les faire en gratin

Résultat parfait en tout cas pour Mr et moi car les enfants toujours pas lol

 

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre
  •  
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  •  
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

 

Je préchauffe le four à 275°C (th.9). 
Je cuis les choux de Bruxelles à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Je les égoutte. 
Je beurre des petits ramequins individuels. Je dispose les choux de Bruxell
es dans les ramequins. Je fouette la crème. J'ajoute les 4/5ème de gruyère râpé, la noix de muscade, un peu de sel et de poivre. Je verse ce mélange sur les choux. Je termine en parsemant le reste de gruyère râpé sur les choux. Je fais gratiner au four pendant 10 à 15 mn.

2015-01-03 12