04 février 2013

OEUF A LA NEIGE A L ANTEH ET AU SAUMON

Aujourd hui je vous propose une recette que j'ai déniché dans le journal "Femina" Durant le mois de Janvier j'ai entrepris le régime Dukan donc as facile de trouver des recettes a base de Proteine, et je suis tombé par hasard sur celle ci et comme les aliments correspondait j'ai voullu la tester Verdict: vraiment délicieux je pense que je referais cette recette en apéro dans des petites cuillères sa devrais être top INGREDIENTS - 4oeufs - 200G de saumon fumé - 1/2 l de lait -2 cs d'aneth - Jus de citron - sel et poivre ... [Lire la suite]
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02 février 2013

EAT YOUR BOX

Il y a quelques temps je vous ai parler de cette box culinaire qui était la meilleure pour moi Après plusieurs tentatives d'autre box , je vous confirme que EAT YOUR BOX reste la meilleure de toutes. Les produits sont variés de super qualités et il colle totalement au thème   Cette semaine une annonce a été faite pour devenir ambassadeur de leur box donc j'ai tenté ma chance et j'ai été choisi pour les presenter dans ma région Cette avec fierté que je deviens officiellement ambassadrice d' EAT YOUR BOX dans la région Sud... [Lire la suite]
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01 février 2013

POULET AUX OIGNONS ET PRUNEAUX

Me voici de retour dans le sud ouest Nous voila bien installer apres 1 petit mois de régime pour perdre les kilos des fêtes me voici avec de nouvelles recettes Alors pour cette première recette de l'année je vous propose un plat sucré salé qui est vraiment délicieux Je l'ai accompagné de boulgour Ingrédients 1 blanc de poulet (100 à 150 Gr) Une botte d'oignons nouveaux 2 gousses d'ail Des cives 5 Pruneaux + ( un peu de raisins secs) ou 2 à 5 pruneaux et une poignée de raisin secs (1/2 CàC de curcuma 1/2 CàC de curry) 1... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

BLOG EN PAUSE

Bonjour a tous, Ce petit message pour vous informer que pendant environ 1 mois le blog sera mis en pause Et oui un grand changement dans ma vie  arrive, je vais quitter mon Nord natal avec ma petite famille pour rejoindre le département des landes :))) Donc avec le déménagement et l installation, la découverte de la région, les démarches administratives et j'en passe je n'aurais pas trop le temps de cuisiner Mais promis je reviens très vite et pour quoi pas avec des spécialités de la bas (oui obligé le l'ai promis a mes... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

GRATIN DE COURGETTES AU SAUMON FUME

Ingrédients 4 belles courgettes 4 tranches de saumon fumé 60g de farine 40g de beurre 500g de lait sel, poivre, râpé Recette .Cuire les courgettes épluchées et coupées en rondelles à la vapeur. Placer les courgettes dans le ou les plats à gratin. Les recouvrir de saumon fumé. Préparer une béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine d'un coup. Mélanger au fouet. Verser le lait en remuant sans cesse. Cuire jusqu'à épaississement. Rajouter de la farine si besoin est, et assaisonner. Répartir... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

BOUCHEES FRAICHEUR

Ingrédients 1 concombre (petit et bien compact) de la mayonnaise 5/6 bâtons de surimi 24 petites crevettes rose Recette 1Lavez le concombre et coupez environs 12 tranches de 0,5 cm. 2Coupez les bâtons de surimi en morceaux d'environ 1,5 cm. 3Mettez les crevettes sur un papier absorbant. 4Disposez un trait de mayonnaise (pas trop) sur les rondelles de concombre. Mettez au centre un morceau de surimi puis piquez la crevette sur le dessus.
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04 décembre 2012

MI CUIT COULANT AU CHOCOLAT

Ingrédients 1 oeuf 20g de sucre roux 15g de farine 50g de beurre 50g de chocolat noir Recette 1Préchauffer le four à 200. Faire fondre le beurre et le chocolat. Pendant ce temps, blanchir l'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine puis le chocolat et le beurre. Verser dans des ramequins individuels (soit en aluminium, jetables, qui se démoulent très bien, soit dans des ramequins en terre beurrés et/ou farinés, facilement démoulables par la suite). Enfourner pour 10 à 12mn selon vos préférences ! Pour info, celui-ci est cuit... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

FILET DE POULET A LA CREME ET CHAMPIGNOS

Ingrédients 1 échalotte 15 g huile d'olive 50 cl crème fraiche 5 champignons 500 g filet de poulet 2 marmites de fond de volaille ou 2 cubes volailles Sel, poivre Recette 1Couper les champignons en lamelles 2Couper le poulet en cubes ou en aiguillettes 3Éplucher l'oignon Mixer l'oignon vitesse 5 et 5 secondes et racler les parois du bol Ajouter l'huile d'olive et les champignons vitesse 1, 100° pendant 5 minutes sans le gobelet Ajouter la crème, le fond de veau, le sel et le poivre 4Mettre les morceaux de poulet dans... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

QUICHE TOMATE,MOZZA,POULET

Ingrédients 1 pâte feuilletée 2 tomates 1 boule de mozza 1 escalope de poulet coupée en dès (ou dès de poulet tout prêts) 3 oeufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait sel, poivre Recette 1Préchauffer le four à 180°. 2Foncer le moule avec la pâte préalablement piquée à la fourchette. 3Préparer l'appareil à quiche en mélangeant les oeufs, la crème et le lait. Saler et poivrer. 4Couper les tomates en tranches et les faire dégorger. (Les saler sur les deux faces et les entreposer une dizaine de minutes sur une grille). ... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

PAUPIETTES DE VEAU AUX OLIVES

Ingrédients 1 Echalote 6 paupiettes de veau déjà toute faite 100 gr de lardon 10 olives verte 1 bouillon de veau 200 gr de champignon 2 cuil de farine 2 cuil de crème fraîche épaisse poivre / thym / persil Recette 1Pelez et émincer l’échalote, faire doré dans une sauteuse les paupiettes avec une cuil à soupe d'huile d'olives et incorporez l'échalote 2Rajoutez les lardons et faire rissoler pendant quelques minutes. 3Puis rajouter le reste des ingrédients avec une pincée de thym et de persil. Penser à rincer les olives... [Lire la suite]
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