18 février 2012

PAUPIETTES DE DINDE

Comment faire un bon plat familiale rapidement C'est très simple il suffit d'avoir des paupiettes de dinde tout faite et 2 3 ingredients et le tour est joué !!!!!! C'est une recette que j'ai trouvé sur le site marmiton Ingredients: - 2 cuillères à café de fond de volaille- 20 cl de vin blanc ou d'eau(j'ai moitié moitié)- 4 paupiettes de dinde- 2 oignons- 100 g de lardons fumés(lamelle de magret de canard pour moi)- 1 petite boite de champignons émincés (surgelé pour moi)- sel, poivre, piment- huile d'olive- farine   ... [Lire la suite]
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15 février 2012

COLIN AU CITRON

Voici une recette  de poisson tres simple et rapide, je l'ai repéré sur le site les foodies 4 filets de colin (frais ou congelés)1 bouquet de ciboulette2 noix de beurre1 dl d'eau1 citronSel & poivre Commencer par faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle, coucher dedans les filets de colin, à feu doux, les cuire sur chaque face environ, 2 minutes. Ils ne doivent pas dorer.   Presser un jus de citron dessus, verser l'eau dans le fond, parsemer de ciboulette ciselée, saler et poivrer, continuer à cuire... [Lire la suite]
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09 février 2012

CONFIT DE CANARD AU CHOUX MILAN

Cette semaine dans mon panier Bio je disposait d un choux milan et comme il me restais un pot de confit de canard (fait maison par ma grnd mere qui est du Gers), j'ai décidé de tester cette recette je vous confirme que l'alliance du choux et du canard est un vrai régal ingredients - 1 chou frisé - 4 cuisses de canards confites  - de la bonne purée de pommes de terre faite maison environ 1kg ou purée en sachet Otez les grosses feuilles vertes du chou. Avec les autres feuilles, enlevez la grosse nervure avec un couteau, les... [Lire la suite]
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03 février 2012

ENCORNET A LA PROVENCALE

J'ai tester cette recette car il me resté des anneaux de calamar dans le congélo, c'est vraiment tres bon mais un conseil ne pas les cuire trop sinon apres il sont trop dur 1 kg d'encornets 2 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 poivron 2 gousses d'ail 500 g de tomates 12,5 cl de vin blanc ou d'eau Thym Laurier  Sel, poivre   Eplucher et émincer l'oignon.Eplucher le poivron et le couper également.Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans un faitout ou une cocotte en fonte jusqu'à ce qu'il devienne... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

THON MASSALE

J'ai commencé il y a 15 jours  la chrononutrition une  nouvelle facon de s'alimenter qui permer soit de perdre du poids ou simplement comme de s'affiner ou l on souhaite d'apres notre morphologie le principe: manger gras le matin, dense le midi, sucré au gouter et très leger le soir Alors une tres bonne recette pour un repas du soir, moi j'ai faite cette recette avec du thon en boite et ce fut très bon Pour 2 personnes: - 1 boite de thon - 2 tomate - 1 oignon - ail,thym,sel, poivre - epice masalé , curcuma   ... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

PAPILLOTE DE POULET AU CURRY ET COCO

VOICI UNE RECETTE QUE JE CONDESIDERE COMME LIGHT CAR CUIT EN PAPILOTTE, APRES LES FETES C EST VRAIMENT UN TRES BON PLAT     2 escalopes de poulet 2 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI 1/2 courgette Noix de coco râpée Curry en poudre Sel et poivre Préchauffez le four Th. 6/7 (200°C). Lavez et découpez la courgette avec sa peau en petits morceaux. Coupez 2 feuilles de papier sulfurisé. Sur chaque feuille, disposez une escalope de poulet, poivrez et saupoudrez d'une cuillerée de Fond de Volaille. ... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

BLANQUETTE DE PORC AU LEGUMES

JE SOUHAITAIS FAIRE UNE BLANQUETTE DE VEAU MAIS N AYANT PAS CETTE VIANDE J AI PU VOIR QUE L ON POUVAIT LE FAIRE AVEC DU PORC DONC JE ME SUIS RATTRAPER SUR CETTE VIANDE QU IL ME RESTAIT DANS LE CONGELO MA FOIS CE PLAT FUT UN REGALE MEME LES ENFANTS EN ON REDEMANDER - 1kg de porc- 10  pommes de terre- 6 carottes- 6 poireaux- 20cl de crème fraiche épaisse- 150g de gruyère rapé- un peu de muscade ou de piment d'espelette- 3 c a s de persil haché- 4 c a s de maïzena- sel , poivre - des champignons de paris congelés , en conserve ou... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

MAGRET DE CANARD AU MIEL ET VINAIGRE BASALMIQUE

Voici une superbe recette que j'ai vu sur le site de AàZ et  que j'ai tester pendant les fêtes le gout de la sauce avec le magret est vraiment excellente 2 gros magrets de canard 6 échalotes pelées et hachées 10 cl de vinaigre balsamique 2 c. à soupe de miel sel, poivre   Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez. Déposez les magrets côté peau dans une... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

CHOUX ROUGE AUX POMMES ET LARDONS

Voici un plat qui a fait fureur, dans mon panier BIO j'ai eu la chance d'avoir un beau choux rouge et des pommes donc je me suis décidé a faire ce plat Un vrai regal INGREDIENTS -  1 CHOUX-ROUGE. - 2 OIGNONS. - 2 GROSSES POMMES . - 100 G DE LARDONS FUMÉS ,OU ALLUMETTE DE BACON OU COMME MOI ALLUMETTE DE JAMBON SERRANO - 25 CL DE VIN BLANC.  -FAIRE REVENIR LES OIGNONS DANS DE L'HUILE D'OLIVES - METTRE LE CHOUX-ROUGE, BIEN REMUER, PUIS VOUS AJOUTEZ LES LARDONS FUMÉS , LES POMMES COUPÉES EN DES ET LE VIN BLANC. -... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

BOUDINS BLANC AU POMMES

Et oui voici la saison ou l on mange du boudin Moi j'adore le blanc, donc pour aujourd hui sa sera une recette tres simple mais surtout très rapide INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 2 boudins blancs 3 pommes   40 g de beurre  2 cuillères à soupe de sucre roux en poudre 1cuillere a soup de miel   Couper les pommes en quatre, les épépiner et les éplucher. Faire des quartiers en lamelles épaisses. Dans une poêle faire fondre le  beurre, verser les pommes et laisser cuire à feux doux en les retournant de... [Lire la suite]
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