04 juin 2012

HACHIS PARMENTIER AU CHOU ROMANESCO

Envie d'un hachis parmentier mais je n'avais plus de pomme de terre Heureusement dans mon panier bio il me restait un chou romanesco , j'ai donc décidé dans faire de la mousse et de le mettre sur le hachis Un vrai régal et les enfants n'ont vu que du feu et on tout manger Ingrédients (pour 4 personnes) : pour le hachis - 2 oignons- 2 gousses d ail- beurre- 1 brique de coulis de tomate au basilic- 400 g de viande hâchée- farine- sel et poivre- herbes de provence- gruyere Pour la mousse de de chou - 1 chou romanesco- 1... [Lire la suite]
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01 juin 2012

TARTE COURGETTE ET CHEVRE

Voici encore une recette que j'ai déniché sur le site recettes approuvées, c'est une recette rapide et vraiment très bonne Le soir avec une petite salade c'est un vrai régal Ingrédients 3 courgettes moyennes 1 pâte brisée 3 oeufs 20 cl de crème fraiche 1 bûche de chèvre frais 50 g de gruyère râpé 1 cuillère à café de paprika 2 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre   1 Couper les courgettes en rondelles 2 Faire dorer les courgettes dans une poêle à feu doux avec l'huile d'olive et bien... [Lire la suite]
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26 mai 2012

ROULE DE DINDE JAMBON DU PAYS CHEVRE

Voici une recette comme je l'ai aime, rapide facile et très bonne Voici 3 ingrédients que j'ai souvent a la maison, donc j'en ai profité pour faire ses roulé et tous le monde a apprécié   Ingrédients pour 4 personnes :- 4 filets de dinde) - 4 tranches de jambon de pays - 1 bûche de chèvre - huile d'olive - herbes de Provence - sel, poivre  Poser sur veau filet de dinde  une ou deux tranches de jambon pour tout couvrir. Ajouter 3 a 4 rondelles de chèvre au centre.Rouler les filets pour enfermer le... [Lire la suite]
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17 mai 2012

GRATIN D EMMENTAL SUR POIREAUX FONDANTS ET PETONCLES AU CURRY

Voici une super recette que j'ai pris sur le magazine vie pratique gourmand du mois de janvier Ingrédients pour 4 personnes: - 80 g d’emmental Grand Cru ou 1 tranche de raclette (pour moi)- 2 poireaux- 400 g de pétoncles surgelées- 30 g de beurre- 20cl de crème liquide- 1 cuillère à soupe rase de curry de madras- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- sel, poivre   Taillez les poireaux en petits tronçons.Lavez-les et faites-les fondre 10 mn dans le beurre dans une casserole sur feu moyen.Ajoutez la crème, la moitié du curry,... [Lire la suite]
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14 mai 2012

GRATIN DE FENOUIL A LA BOLOGNAISE

Voici une recette que j'ai découvert sur le site des foodies c'est facon original de cuisiner le fenouil, et pour ceux qui n'aime pas trop ce légume c'est idéale car on ne le sent pas trop 3 bulbes de fenouil moyens1 petite boite de tomates pelées en dés1 verre d'eau300 g de boeuf haché (ou 3 steaks hachés) à 5 % de matière grasse1 oignon1 càs d'huile d'olive2 càc d'aspartame en poudre150 g de fromage râpé à 6 % de matière grasse (bridélight)selpoivrethym Préparation: -coupez les tiges et les feuilles des fenouil pour ne... [Lire la suite]
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25 avril 2012

SAUMON MARINE A L ORANGE ET AU MIEL

Voici une superbe recette de poisson que j'ai dénicher sur le blog legraindecel C'est recette est vraiment exquise,rapide et facile Succes garantie Ingrédients: - 2 pavés de saumon - 3cs de jus d'orange - 3cs de miel - 5cs de sauce soja - 1cs d'huile d'olive - 1cs de sucre - graines de sésame Préparation: - Retirer la peau des pavés de saumon (et les arêtes si besoin) - Préparer la marinade dans un bol: mélanger le jus d'orange avec le miel, le sucre, l'huile d'olive et la sauce... [Lire la suite]
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05 avril 2012

NOIX DE ST JACQUES A LA CREME DE CURRY

Voici une recettes tres simple et trapide pour les amateurs de st jacques, trouvé sur le journal des femmes Pour 2 personnes: 200G à 300G de noix de st jaques 100 g de petites crevettes roses décortiquées 20 g de beurre 1 pomme 1 echalote 25 cl de crème liquide 5 cl de vin blanc sec 1 cuillère à café de curry en poudre sel, poivre                                                    ... [Lire la suite]
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02 avril 2012

TERRINE AUX 2 VIANDES

Lors de la recherche pour cuisiner mes pavé de thon que j'ai trouvé sur le blog  épices er gourmandises, j'ai egalement craqué sur cette recettes de terrines. C'est la premiere terrine que je teste et je peux vous dire que c'est un vrai succes, C'est ne recette parfaite pour un repas light car il n'y a pas de graisse et ce n'est que des proteines INGREDIENTS: - 500 g de viande de boeuf maigre, - 500 g de viande de veau, maigre également, - 30 olives fourrées au poivron rouge, - le jus d'un demi-citron, - 3 pincées... [Lire la suite]
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24 mars 2012

SALADE DE PATE AUX FEVES

Ajourd hui je participe au concours weitweitland  Le theme est le trio gagnant, im faut proposer un plat a base d'un legume, d'une legumineuse et d'un féculent J'ai tout de suite pensé ma ma salade de fêve qui fut un régal   Aujourd hui une petite recette légère par ce beau soleil Cette semaine dans mon panier bio j'ai eu des fèves, donc j'ai décidé de les cuisiner en salade s du blog C'est super bon rafraichissant Ingredients: 500g de fèves 4 tomates secher 2 oeufs Des pâtes 4 morceaux de fromages de votre... [Lire la suite]
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21 mars 2012

PAVE DE THON A LA CREME DE TOMATE ET AUX OLIVES

Continuant toujours la chononutrition le soir je dois manger principalement du poisson Je suis tombé sur cette recette du blog épices et gourmandises Un vrai régal - 3 pavés de thon,- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives Pour la crème de tomates aux olives :- 40 cl de coulis de tomates,- 1 oignon,- 1 CS d'huile d'olives,- 1 dizaine d'olives noires,- 1 pincée d'origan,- 1 pincée d'herbes de Provence,- bouquet garni (la pointe d'un couteau),- sel et poivre 5 baies du moulin.Préparez la crème de tomates aux olives :Epluchez... [Lire la suite]
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