28 septembre 2011

CAKE COURGETTE BACON ET CHEVRE

Voici un petit cake bien sympathique avec les reste de frigo!! l'association courgettes chèvre c'est vraiment délicieux Ingrédients (pour 6 personnes ) : - 150 g de farine- 1 sachet de levure- 3 oeufs- 12,5 cl de lait- 2 courgettes- 1 bûche de chèvre- 100 g de gruyere rapé- 100 g de jambon sérano ou lardon- 4 cuillères à soupe d'huile- sel poivre- origan, 6 tomates séchées   Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C. Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant... [Lire la suite]
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15 juin 2011

TOMATES FARCIES AU CHEVRE

Pour ce soir sa sera tomate!!! Mais comment les cuisiner? Il me restait du chèvre et j'avais garder une recette en favorie une recette que j'avais vu sur le site 750g Donc j'ai décidé de la tester et je ne suis pas décue, c'est vraiment délicieux!! Pour une petite entrée qui doit etre faite rapidement c'est géniale, ou en repas du soir avec une petite salade. INGREDIENTS 8 tomates 2 gousses d'ail 400 g de fromage de chèvre frais 1 c. à soupe d'huile d'olive 6 c. à soupe de chapelure 1 c. à soupe de persil ciselé 1 c. à... [Lire la suite]
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28 mai 2011

BRICK AU ST JACQUES ET FONDUE DE POIREAUX

Voici une recette très simple qui est idéale pour une petite entrée lègere De plus la présentation devrais plaire a vos invités Ingrédients : (pour 4 personnes) 3 blancs de poireaux 12 noix de coquilles Saint-Jacques 4 feuilles de brick 25 gr de beurre 1 verre de vin blanc sec 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou fromage 0%(light) Huile d'olive, sel et poivre Préchauffer le four à 180°   Couper le vert des poireaux, inciser par le centre les blancs, les laver, puis les émincer.   Dans une poêle... [Lire la suite]
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18 mai 2011

AUMONIERES DE CHEVRE

Voici une petite recettes tres rapide simple et tres bonne que vous pouvez servir en entrée ou même le soir en plat avec une petite salade. Pour 2 personne 4 feuilles de brick 4 belle tranches de chevres 1 pomme miel Prendre 2 feuille de brick et les mettre l une sur l autre y deposer 2 tranches de chevre pour la pommes la peler et la couper en tranche et la faire cuire avec un peu de beurre jusqu'a elle de la couleur puis mettre les lamelles de pommes sur le chevre et verser 1 cuillere a soupe de miel refermer avec des pique... [Lire la suite]
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15 mars 2011

CASSOLETTE DE PIREAUX AU CURRY ET PETONCLE

Moi qui adore les st jacques j'ai été ravie quand j'ai découvert cette recette sur le blog "LE GRAIN DE CEL" C'est une recette rapide et simple que vous pouvez faire si vous avez des amis qui arrivent a l improviste Ingrédients: (Pour 2 cassolettes) - 2 blancs de poireaux - 1cs de curry - 100ml de crème liquide - 150g de pétoncle - mélange 1/2 chapelure + 1/2 parmesan Préparation: - Emincer les blancs de poireaux, les laver et les faire cuire à la vapeur - Faire revenir une échalote... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

BOUCHEE THON RICOTTA

Voici une très bonne idée pour accomodé le thon en boite Pour 3 personnes : 400 g de thon au naturel (2 boîtes de 200 g) Environ 125 g de ricotta 1 oeuf calibre moyen 1 cuillère à soupe de moutarde Savora sel, poivre ras-el-Hanout tabasco 2 cuillères à soupe d'huile d olive chapelure graines de sésame noir et doré Dans un saladier, émietter le thon, ajouter les autres ingrédients sauf l'huile d'olive, la chapelure et le sésame. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

FONDUE DE POIREAUX AU SAUMON

Voici une recette vraiment sympa que vous pouvez faire en entrée ou en plat Habituellement je coupe le saumon en cercle mais cette fois ci mes tranche étais trop petite donc je les ai remplié sur elle même Pour 4 personne(s)- 4 tranches de saumon fumé- 3 blancs de poireaux- 1 cuillère à café d'aneth ciselée- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée- 1 cuillère à café de jus de citron jaune- 1dl de crème liquide- 100 g de beurre- sel et poivre PREPARATION - Prendre une soucoupe de 7 cm de diamètre environ et découper un... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

TOMATE AU THON LEGERE

Encore une petite recette lègere pour ceux qui font attention  a leur poids INGREDIENTS 4 grosses tomates 300 g de thon au naturel 100 g de fromage blanc à 0% de MG 1 à 2 c. à café de concentré de tomates ciboulette persil sel, poivre PREPARATION Lavez et essuyez les tomates. Découpez leur chapeau puis retirez la pulpe et les pépins à l’aide d’une c. à café. Egouttez le thon. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le concentré de tomates. Lavez et hachez la ciboulette et le... [Lire la suite]
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14 février 2010

MINI GALETTE A L ITALIENNE

Ingrédients: (pour 3 mini galettes)- 2 pâte feuilletées (il reste quelques chutes à recycler)- 250g de mascarpone- 50g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cc de vanille liquide- 15g de Maïzéna- 1 œuf + 1 œuf pour dorer la galette- une trentaine de framboises (surgelées pour moi) Préparation:  - Dans un saladier, fouetter le mascarpone. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide. Mélanger.  - Ajouter la maïzena, mélanger puis ajouter l'œuf battu en omelette. Mélanger délicatement.  - Préchauffer le... [Lire la suite]
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14 février 2010

DOME SAUMON FUME & AVOCAT AU FROMAGE FRAIS

Ingrédients: (pour 6 dômes) - tranches de saumon fumé (le nombre de tranches dépend de leur taille...)- 3 avocats- 30ml de jus de citron vert- 150g de fromage frais- 1cs d'herbes de Provence Préparation:- Recouvrir 6 ramequins de film étirable. Recouvrir chaque ramequin avec les tranches de saumon fumé en faisant déborder les tranches vers l'extérieur- Éplucher les avocats et les couper en petits dés. - Dans un saladier, mélanger les dés d'avocat et le jus de citron vert. Ajouter le fromage frais puis les herbes de Provence,... [Lire la suite]
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