Aujourd'hui je vous propose la recette du BASBOUSSA

recette trouvé sur le livret de ma thé box du mois janvier. 

Snapchat-2018311723

 

Ingredients:

3 verres de semoule 

1/2 verre de beurre fondu 

1 yaourt nature 

2 verres de lait 

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique 

 

pour le sirop

1 1/2 d eau

1 1/2 de sucre 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180

Mélanger les ingrédients afin d obtenir une pâte homogène 

Verser la pâte dans le moule carré au préalable beurré et enfourner pendant une vingtaine de minutes. Le dessus doit être à feu doux.

Faire bouillir l'eau et le sucre pendant une dizaine de minutes à feu doux.

Verser le sirop sur la Basboussa progressivement pour qu elle s imbibe bien.

Laisser reposer et savourer !

Snapchat-1965950436