1. Aujourd'hui je vous propose une petite recette de légumes rapide et vraiment délicieuse 


 

  1. 4 courgettes
  2. 200 g de fromage de chèvre frais
  3. 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  4. 100 g d'oignon blanc émincés surgelés ou frais
  5. Gruyère râpé
  6. Poivre


  7. Sel


  8. 1 pincée de curry
  9. Laver les courgettes, couper les chapeaux à environ 2 cm sous la tige.
  10. Avec une petite cuillère évider les courgettes en prenant garde de ne pas transpercer la peau, laisser environ 5 mm de chair dans les courgettes.
  11. Réserver toute la chair des courgettes dans une assiette, bien émincer les gros morceaux restant.
  12. Dans une poêle faire revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient blonds.
  13. Ensuite ajouter la chair des courgettes et faire revenir le tout environ 5 à 7 mn pour que les courgettes soient légèrement fondantes.
  14. Mettre le fromage de chèvre dans un saladier, l'émietter avec une fourchette, en ajoutant les 3 cuillères restantes d'huile d'olive, du sel du poivre et la pincée de curry selon votre goût, pour aromatiser le chèvre frais.
  15. Ajouter la chair des courgettes ainsi cuites dans le saladier avec le fromage de chèvre aromatisé, bien mélanger.
  16. Remplir les courgettes jusqu'à ras-bord avec le mélange. Mettre une petite quantité de gruyère, sur le dessus pour faire gratiner.
  17. Mettre les courgettes ainsi remplies, dans un plat adapté au four, et les chapeaux à côté dans le plat. Enfourner dans un four préchauffé durant 10 mn à 180°C.
  18. Temps de cuisson 35 à 40 mn à 180°C.