Il me restait des abricot dans le frigo dans recette simple rapide et efficace avec mon ingredient fétiche la noix de coco :)
- 3 oeufs entiers
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 160 g de farine
- 60 g de noix de coco râpée
- 20 cl de creme liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 600 g d'abricot frais
- sucre glace pour saupoudrer
- Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule a manquer. Laver les abricots, les dénoyauter puis les couper en très fin quartiers. Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou micro onde
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer peu à peu la farine et la levure, la crème liquide, le chocolat fondu, la noix de coco râpée .
- battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente. Ajouter ensuite délicatement les fin quartiers d'abricots.
- Verser la préparation dans le moule. Glisser le gâteau à four moyen pour 30 à 35 minutes environ. Lorsque le moelleux est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir quelques minutes dans le moule puis le démouler, le placer sur une grille à pâtisserie. Le laisser refroidir.