17 décembre 2018
CHEESCAKE LIGHT SANS GLUTEN COULIS KIWI
Aujourd hui petite recette d'un dessert light; J y ai mis un coulis kiwi mais on peux le faire avec un coulis fruit rouge ou même avec du chocolat pour que ce soit plus gourmand
Pour le coulis
4 kiwis
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
La partie au yaourt
5 yaourts au soja (ou fromage blanc)
50 g de sirop d'agave
2 oeufs
70 g de farine de riz
1 gousse de vanille
La base
150 g de farine de riz
40 g de sirop d'agave
40 g d'huile de coco
1 pincée de sel fin
Le coulis
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Mixer les kiwis avec le sirop d'agave puis réserver.
La partie au yaourt
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Dans un grand saladier, mélanger la totalité des ingrédients, . Réserver le mélange pendant la préparation de la base.
La base
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Préchauffer le four à 170°. Dans un saladier, déposer la farine, le sirop d'agave, l'huile de coco puis le sel. Pétrir à la main quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
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Déposer une feuille de papier cuisson sur le fond du moule à fond amovible, ajouter la pâte préalablement étalée avec un rouleau.
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Verser le mélange au yaourt puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.
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A la sortie du four, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur minimum 3 heures avant consommation.
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Avant de servir, verser le coulis de kiwi.
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