QUICHE AU POTIRON ET JAMBON
Voici une recette que j'avais faite en novembre et que j avais oublier de poster donc voici cette petite quiche vraiment délicieuse et rapide a faire
- 1 pâte à tarte brisée
- 800g à 1 kg de potiron
- 8 tranches de jambon de bayonne
- 1 petit oignon
- 2 oeufs
- 15cl de crème fraîche liquide
- cumin, sel, poivre
- fromage râpé pour gratiner
Préchauffer le four à 200 degrés
.
Faire cuire le potiron selon votre méthode habituelle (à la vapeur, au micro ondes, à l'eau bouillante), le réduire en purée à la fourchette.Bien bien bien essorer la purée pour en retirer le maximum d'eau, assaisonner généreusement au cumin. Réserver.
Dans une poelle, faire cuire les lardons avec l'oignon émincé, dégraisser. Réserver.
Dans un bol, battre les oeufs et la crème, saler, poivrer. Ajouter à la purée, bien mélanger. Y délayer une poignée de fromage râpé.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, y verser la préparation de purée de potiron, égaliser avec le dos d'une cuillère à soupe. Parsemer les lardons par dessus, saupoudrer de fromage râpé, tasser encore un peu. Enfourner pour 25 minutes.Servir aussitôt.