COULIS DE POIVRONS
Que faire avec mes 3 poivrons dans le frigo
une petite sauce rapide qui peux se marier avec des viande come par exemple un blanc de poulet
INGREDIENTS :
- 3 poivrons (1de chaque couleur)
- 1 petite gousse d'ail
- herbed de provence
- 1 pincée de piment d'espelette (ou plus selon les goûts)
- sel
- poivre
- 20 cl de crème de soja
Laver les poivrons, les déposer sur une plaque à pâtisserie , puis les mettre sous le grill du four à 220°C .
Les retourner régulièrement pour qu'ils ne deviennent pas tout noir . ils doivent se colorer un peu mais pas trop sinon ils sentiront le brûler et ce n'est pas bon !
Une fois cuits , ils deviennent mous , les mettre dans un sachet en plastique et le fermer Laisser les poivrons refroidir .
retirer alors la peau qui s'en va très facilement , retirer le pédoncule , les graines .
Mettre les poivrons épluchés et épépinés dans le mixer , ajouter l'ail coupéfinement , les herbes et mixer .
Ajouter la crème de soja, le piment d'espelette selon ses goûts , saler , poivrer .
Mettre à chauffer à feu doux . Réserver .