QUICHE COURGETTE RICOTTA
Bonjour a tous,
Quoi de beau aujourd hui? moi je vous propose une jolie quiche avec des courgettes qui me restaient en trop
Il vous faudra peu d'ingrédients pour la réaliser mais malgré tout elle est succulente
Pour commencer il vous faudra une pâte brisée
- 4 Courgettes Moyennes
- 250 g. de Ricotta
- 2 Oeufs
- 200 ml. de Crème fraîche
- 60 g. de Parmesan
- 1 gousse d' Ail
- feuille de Menthe
- feuille de Basilic
- Huile d'olive extra vierge
- 4 tranche de blanc de dinde
- Sel
- poivre
Dans une poêle auto-adhésive, verser un filet d’huile d’olive extra-vierge et ajoutez-y une gousse d’ail, le basilic et la menthe coupés finement.
Laisser le tout prendre de la saveur puis ajoutez-y les courgettes lavées et coupées en rondelles, saler, poivrer et faites cuire pendant une demi-heure en tournant le tout de temps à autre.
Dans un récipient, mélanger la Ricotta avec les œufs, la crème fraîche, le parmesan,le jambon une pincée de sel et de poivre et les courgettes passées à la poêle après avoir retiré l’ail.
Étaler sur un moule à quiche un rouleau de pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette et versez-y l’appareil en l’égalisant.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170° pendant environ 40 minutes.