750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
petites recettes sympas et faciles
petites recettes sympas et faciles
Newsletter
90 abonnés
8 septembre 2014

GAUFFRES SALEES

 Vous ne savez pas quoi mangez ce soir , voici une super idée de dîner

L'avantage avec les gaufres salés c'est que vous pouvez y mettre quasiment ce que vous voulez

Aujourd hui je vous propose une version assez simple car avec mes 2 petits loulous je n'ai pas voulu tenté d'autre ingrédients

 

IMG_4253

  • Pour la garniture :
  • 6 tranches de jambon cru
  • 6 tomates séchées
  • 2 bouquet de basilic
  • 100 g de mozzarella
  • Pour la pâte à gaufres :
  • 50 g de beurre
  • 175 g de farine fluide Francine
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

 

 

 Préparez la garniture :
Découpez les tranches de jambon et les tomates séchées en petits dés. Lavez le basilic, essorez-le et ciselez-le. Coupez la mozzarella en petits cubes.
Préparez les gaufres :
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, rassemblez la farine et les œufs battus. Mélangez bien, incorporez le beurre fondu, puis le lait. Ajoutez une pincée de sel, mélangez encore jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez alors les dés de jambon cru et de tomates séchées, la mozzarella et le basilic ciselé. Mélangez bien.
Faites cuire les gaufres en suivant les instructions de votre appareil. Dégustez-les sans attendre avec une salade verte.

 

IMG_4254

 

 

Publicité
Commentaires
T
des gaufres salées quelle bonne idée
Répondre
Publicité
petites recettes sympas et faciles
Publicité