GRATIN DE FRUITS ROUGES
Aujourd hui voici un dessert qui est rapide a faire et vraiment très bon
Bon j'avoue niveau aspect ce n'est pas vraiment le TOP, mais niveau gustatif c'est TIP TOP :)
Ce petit gout d 'acidité avec les fraises j'adore
Comme je n'avais plus assez de fraises fraiches j'ai melanger des fraises au sirop ce qui a rendu un peu trop d'eau d' ou cette aspect
• 400 g de fruits rouges mélangés
• 4 jaunes d’œufs
• 25 cl de crème liquide
• 60 g de sucre en poudre
• 15 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de sucre glace.
Répartissez les fruits dans quatre petits plats à œufs en porcelaine à feu beurrés.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans une casserole, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez la crème en fouettant. Faites épaissir à feu très doux ou au bain-marie, environ 8 min, sans cesser de tourner au fouet et sans laisser bouillir. Nappez les fruits. Saupoudrez de sucre glace.
Faites dorer 2 ou 3 min sous le gril du four préchauffé. Servez aussitôt.