8 décembre 2013
GRATIN DE POMME DE TERRE AUX LARDONS
Voici un petit gratin trouvé sur le site PTITCHEF très simple a presenter dans des petites terrines
Ingrédients:
3 gousses d ail
1kg pommes de terres moyennes
1 paquet de lardons
20g de beurre mou
50 cl de crème liquide
70g de gruyére
1 paquet de lardons
20g de beurre mou
50 cl de crème liquide
70g de gruyére
RECETTES
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher et hacher les gousses dail.
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches.
Beurrer le fond des cocottes et y répartir l ail haché.
Puis mettre une couche de lamelles de pommes de terre puis les lardons puis recouvrir de pomme de terre. Verser la crème liquide dessus, saler et poivrer.
Éplucher et hacher les gousses dail.
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches.
Beurrer le fond des cocottes et y répartir l ail haché.
Puis mettre une couche de lamelles de pommes de terre puis les lardons puis recouvrir de pomme de terre. Verser la crème liquide dessus, saler et poivrer.
Couvrir et enfourner 45 min. 10 min avant la fin de la cuisson, retirer les couvercles pour que les pommes de terre soient gratinées en surface
Publicité
Commentaires
L