1 mars 2013
CREPES A LA BIERE
Bon je suis en retard d'1 mois pour la chandeleur mais les crêpes sa se mangent n'importe quand donc en ce mois mois de mars je vous propose la recette des crêpes à la bière.
A la maison nous les avons mangé salé avec de la raclette, des PDT, des champignons et pour les sucrés se fut avec du sucre, avec de la pate a tartiner ou de la confiture de noix de coco avec du coulis de chocolat miam miam
Ingrédients
200g de farine
150g de Maïzena
35 cl de lait
35 cl de bière blonde
2 cuillère à soupe d'huile
3 oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Mettez une pincée de sel dans la farine, ajoutez la maizena puis délayez peu à peu avec le lait, puis la bière.
Ajoutez l'huile et mélangez bien
Cassez les oeufs dans une terrine et battez-les puis les ajouter à la pâte.
Mélangez énergiquement, laisser reposer minimum 3 heures
Avant la cuisson, vérifiez si la pâte est assez fluide, sinon ajoutez un peu d'eau ou de lait pour y remédier.
Publicité
Commentaires