OEUF COCOTTE EN NID DE TOMATE
Aujourd hui petit repas light pour le soir ou a présenter en entrée
Cette recette est super facile a faire et rapide je l'ai denicher sur le blog de "papilles et pupilles"
Pour 1 personne :
- 2 grosses tomates
- 2 oeufs
- une trentaine de feuilles de basilic
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- un peu d’huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C.
Couper un chapeau aux tomates et enlever la chair. Je me sers d’une petite cuillere. C’est plus pratique. Saler ensuite légèrement l’intérieur et les faire dégorger tête en bas pendant un gros ¼ d’heure.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec le basilic ciselé, (réserver les sommités qui serviront pour la décoration),une pointe de sel et le poivre
Mettre les tomates égouttées dans un plat légèrement huilé allant au four. Répartir le mélange crème fraîche/basilic dans les tomates
Casser ensuite un œuf dans chacune d’elle.
Faire cuire pendant 15 mn. A la sortie du four, décorer avec les petites feuilles de basilic et servir aussitôt.