19 septembre 2012
PAIN D EPICE
Pour aujourd hui une recette de pain d'épice a déguster avec du foie gras maison
Ingrédients
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait ou de jus d'orange presse( variante pour encore plus de moelleux)
- mélange dépice pour le pain d'épice acheté directement ou
- 1 cuillere à café de gingembre en poudre
- 1 cuillere à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamone
- 1 cuillère à café de muscade râpé
- 1 cuillère à café aux quatre épice
- 1 cuillère à café de girofle
Recette
1faire chauffer le miel dans une casserole sans le faire bouillir
2puis versez bien chaud dans un saladier sur les 250 g de farine, levure, sucre
3mélangez le tout en y ajoutant les épices
4ajoutez 1 oeuf puis l'autre tout en remuant
5puis le lait un peu tiède
6mélangez le tout avec une spatule en bois
7faites préchauffez le four à thermostat 5/6( 160°)
8versez la préparation dans un moule à cake avec du papier sulfurisé ou beurré bien le moule
9enfournez le et laisser cuite pendant 45 minute
Publicité
Commentaires
L