RAGOUT DE HARICOTS ET BOULETTES
Voici un super plat pour l'hiver
Faire des petites boulettes maison c'est 1000 fois meilleurs et avec ses haricots et une petite touche de moutarde miam miam
- 500 gr de haricots blanc
- 2 carottes
- une grosse pomme de terre
- 2 oignons
- 4 tomates
- 400 gr de viande hachée
- 4 c a s d'huile d'olive
- persil, sel, poivre, cumin, safran
- un oeuf
- farine
1hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive (dans une marmite ou cocotte)
2prendre un quart de l'oignon haché et mettre de côté pour les boulette dans les quelles on ajoute un oeuf, du sel, poivre cumin et persil haché et de la farine pour pouvoir faire des boulettes
3former des boulettes faire cuire dans un peu d'huile dans une poêle séparément
4ajouter dans la marmite ou cocotte les 4 tomates haché (au mixeur), les haricots blanc et un litre d'eau (rajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire)ainsi que les épices (1 c a c de cumin, 2 c a c de safran, 2 c a c de poivre et 2 c a c de sel ) laisser cuir 40min
5ajouter les carottes coupées en rondelles laisser cuire encore 10 min
6ajouter les pommes de terres coupées en dés laisser cuire 20 min
7ajouter les boulettes et rajouter du sel si nécessaire