Voici un super plat pour l'hiver

Faire des petites boulettes maison c'est  1000 fois meilleurs et avec ses haricots et une petite touche de moutarde miam miam

Ingrédients

  • 500 gr de haricots blanc
  • 2 carottes
  • une grosse pomme de terre
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 400 gr de viande hachée
  • 4 c a s d'huile d'olive
  • persil, sel, poivre, cumin, safran
  • un oeuf
  • farine

Recette

1hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive (dans une marmite ou cocotte)

2prendre un quart de l'oignon haché et mettre de côté pour les boulette dans les quelles on ajoute un oeuf, du sel, poivre cumin et persil haché et de la farine pour pouvoir faire des boulettes

3former des boulettes faire cuire dans un peu d'huile dans une poêle séparément

4ajouter dans la marmite ou cocotte les 4 tomates haché (au mixeur), les haricots blanc et un litre d'eau (rajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire)ainsi que les épices (1 c a c de cumin, 2 c a c de safran, 2 c a c de poivre et 2 c a c de sel ) laisser cuir 40min

5ajouter les carottes coupées en rondelles laisser cuire encore 10 min

6ajouter les pommes de terres coupées en dés laisser cuire 20 min

7ajouter les boulettes et rajouter du sel si nécessaire

IMG_2383