750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
petites recettes sympas et faciles
petites recettes sympas et faciles
Newsletter
90 abonnés
20 mai 2012

VRAI FAUX MACARONS AU CHOCOLAT

Voici une recette que j'ai piocher dans mon magazine vie pratique gourmand de mars "special chocolat"

INGREDIENTS:

- 200g de chocolat noir

-2 oeufs

- 120g de beurre

- 20 cl de creme fleurette

- 180g de sucre

- 160 g de farine

- 80 de poudre d'amande

- 1/2 cc de levure chimique

 

Portez la crème a ébulltion, puis versze la dans un grand bol sur le chocolat grossièrerement haché.

Laissez reposer pendant 1 min puis mélanger en cercle avec une spatule

Couvrez de film alimentaire et placez 2h au réfrégirateur en mélangeant de temps en temps

 

Préchauffez le four a 160°

 

Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux et homogène;

Ajoutez les oeuf un par un  et lélangez.

Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amande

 

A l'aide de 2 cuillere a soupe, prélevez les noix de pate et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 8 a 10 min

Laissez refroidir les biscuits sur un grille

 

Mélangez la ganache pour qu'elle soit bien lisse et transférez la dans une poche a douille .

 

Garnissez la moitié des biscuits de ganache et recouvrez d'un autre biscuit en pressant légèrement.

SAM_0892


Publicité
Commentaires
L
miam je t'en prends un !!<br /> <br /> mercii !
Répondre
Publicité
petites recettes sympas et faciles
Publicité