VRAI FAUX MACARONS AU CHOCOLAT
Voici une recette que j'ai piocher dans mon magazine vie pratique gourmand de mars "special chocolat"
INGREDIENTS:
- 200g de chocolat noir
-2 oeufs
- 120g de beurre
- 20 cl de creme fleurette
- 180g de sucre
- 160 g de farine
- 80 de poudre d'amande
- 1/2 cc de levure chimique
Portez la crème a ébulltion, puis versze la dans un grand bol sur le chocolat grossièrerement haché.
Laissez reposer pendant 1 min puis mélanger en cercle avec une spatule
Couvrez de film alimentaire et placez 2h au réfrégirateur en mélangeant de temps en temps
Préchauffez le four a 160°
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux et homogène;
Ajoutez les oeuf un par un et lélangez.
Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amande
A l'aide de 2 cuillere a soupe, prélevez les noix de pate et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 a 10 min
Laissez refroidir les biscuits sur un grille
Mélangez la ganache pour qu'elle soit bien lisse et transférez la dans une poche a douille .
Garnissez la moitié des biscuits de ganache et recouvrez d'un autre biscuit en pressant légèrement.