7 mai 2012
TARTE CRUMBLE PATE A TARTINER COTE D OR
- Voici une recette de tarte que j'ai repéré surt le site journal de femme, normalement la recette est a base de nutella et c'est des petite tartelette
Pour cette recette j'ai préféré la tester avec de la pate a tartiner cote d'or chocolat caramel que j'ai eu par mon partenaire
- pâte à tarte sablée ou brisée toute prête
- chocolat cote d'or chocolat caramel
- amandes effilées (facultatif)
- Pour les miettes de crumble :
- 70 g de farine
- 70 g de sucre roux (cassonade)
- 40 g de noisette en poudre
- 500 g de beurre mou
Garnissez votre moules à tarte avec la pâte à tarte. Tapissez-le d'une feuille d'aluminium, faites-le cire blanc pendant 5 minutes à 225°C (thermostat 7-8). Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
réparez la pâte à crumble :
Mélangez la farine avec les mains, le beurre mou, le sucre roux et la poudre de noisettes afin d'obtenir un mélange granuleux.
déposez 5 cuillères à soupe de chocolat cote d'or dans le fond de tarte.
Recouvrez avec la pâte à crumble faite précédemment et saupoudrez de quelques amandes effilées.
faites cuire au four préchauffé à 200°C (themostat 7) pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré.
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