CHEESECAKE FACON BOUNTY
Voila j'ai enfin décidé de tester le cheesecake, depuis le temps que j'achete du philadelphia je m'en servait toujours pour faire autre chose
Mais c'est surtout que j'avais un peu peur du gout vu que c'étais du fromage , je me disait autant de fromage dans un dessert sa doit etre bizarre
Bref je me suis enfin lancé mais j'ai préféré le faire a la noix de coco pour retrouvé un gout que j'adore et je ne suis vraiment pas dessus c'étais excellent
INGREDIENTS
- Pour la base
- 200g de petit beurre
- 20g de noix de coco rapée
- 50g de chocolat noir
- 50g de beurre
- Pour la crème
- 600g fromage frais Philadelphia
- 250g de ricotta
- 4 œufs
- 80g de sucre +50g de sucre beghin say a la noix de coco
- 100ml de lait de coco
- Pour le glaçage au chocolat
- 100g de chocolat noir
- 200ml de crème de coco
- 20g de beurre
Faire fondre le chocolat au micro onde
Émietter les sablés et les mélanger avec le beurre fondu, la noix de coco et le chocolat fondu.
Mettre dans un cercle à gâteaux (pour moi cercle a patisserie demontable) , verser les miettes dedans. Tasser bien les miettes dans le fond du cercle
Réserver cette base au frigo.
Mettre les fromages dans un saladier, ajouter la crème de coco et les sucre puis ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Verser cette préparation sur la base biscuitée du cheesecake.
Faire fondre le chocolat au micro onde
Pendant ce temps faire chauffer la crème de coco dans casserole.
Verser la crème sur le chocolat en remuant bien le mieux est d'utiliser une maryse puis y ajouter le beurre coupé en dès et mélanger bien.
Sortir le cheesecake du frigo, le placer sur une grille à pâtisserie
Verser le glaçage dessus, étaler avec une spatule pour bien recouvrir toute la surface et lisser le glaçage