1 mai 2012
PANCAKES AU LAIT DE SOJA
- Il me restait encore 1 brique de lait de soja (je ne sais plus purquoi je l'acheter), comme la date de péremption approché je me suis dépecher de l utilisé.
Comme j'ai reçu un appareil qui fait raclette et crêpe pour mon anniversaire je me suis dit pourquoi ne pas l'essayer avec ses pancake
Hum un pur régal, avec du chocolat, du sirop d'érable et même avec du fromage
- 4 oeufs
- 30 cl de lait de soja
- 300 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe rases de sucre
- 2 pincées de sel
- huile pour la poêle
Séparez les blancs des jaunes, monter les blanc en neige avec le sel
Dans un grand bol, mélangez les jaunes avec le lait.
Ajoutez petit à petit la farine, la levure, le sucre, tout en mélangeant bien.
Incorporez-les les blanc au mélange à base de lait.
Couvrez et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Huiler une poêle à crêpes puis faites la chauffer.
Déposez deux petites louches de pâte dans la poêle.
Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface des pancakes, retournez-les puis prolongez la cuisson, jusqu’à ce que les pancakes soient bien dorées.
Sinon faite comme moi les faire cuire dans un appareil a mini crepe
Publicité
Commentaires
M
L
E