ORANGE CURD
Comme la derniere fois je m'étias régaler avec mon lemon curd j'ai voullu tester avec de l'orange car j'ai eu pein d'orange dans mon panier Bio
C'est aussi , meme peut etre meilleur car on ne retrouve pas du tout l'acidité que l ona avec le citron , je vous le conseil a tous car avec 2 jours et 10 min on a un super résultat
Ingrédients :
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3 oranges
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2 œufs
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80 g de sucre en poudre
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50 g de beurre
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1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :
Raper le zeste des 2 oranges, Pressez le jus des oranges. Placez le zeste et le jus dans une casserole et faites le chauffer.
Fouettez les œufs avec le sucre et la maïzena puis rajoutez dans le jus des oranges.
Faite chauffer sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement.
Remuez constamment jusqu'à ce que la crème soit épaissie puis éteignez le feu et incorporez petit à petit le beurre.
Placez cette crème dans un pot un confiture.
Une fois refroidie, conservez la crème au frais.(1mois)