TIRAMISU CHOCOLAT & SPECULOS
Le thème est le spéculos, j'ai donc décidé d'y participé avec mon tiramisu chocolat spéculos que je fais très souvent quand j'ai des invité et qui est a chaque fois un réel succes
Ingrédients pour 4 verrines:
- 250 de Mascarpone
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 60g de Chocolat à 70%
- une douzaine de Speculoos
Préparation:
1/ Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone
2/ Monter les blancs en neige et mélanger délicatement les 2 préparations.
3/ Séparer la préparation en 2 portions.
4/ Faire fondre doucement le chocolat au bain marie et l'ajouter à la première préparaion. Mélanger.
Dressage des verrines:
1/ Placer des morceaux de Speculoos au fond de chaque verrine (moi je ne les trempe pas car j'aime bien le petit côté croustillant)
2/ Recouvrir de préparation au Chocolat puis de préparation nature.
3/ Recommencer jusqu'au sommet des verrines.
4/ Saupoudrer de miettes de Speculoos