MAGRET DE CANARD AU MIEL ET VINAIGRE BASALMIQUE
Voici une superbe recette que j'ai vu sur le site de AàZ et que j'ai tester pendant les fêtes
le gout de la sauce avec le magret est vraiment excellente
- 2 gros magrets de canard
- 6 échalotes pelées et hachées
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de miel
- sel, poivre
Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.
Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-les cuire 10 min.
Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez les magrets et réservez-les au chaud.
Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre.
À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.
Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.
désolé pur la photo mes les prochaines seront plus belle car j'ai eu un nouvelle appareil photo pour les noel