RONDE INTERBLOG #22 SPAGHETTIS AU CHEVRETTINES /COURGETTES ET POIREAUX.
Une fois de plus je participe a la ronde interblog
Nous en sommes déjà a la 22ème
si vous souhaitez y participer un petit clic sur le logo
Ce mois ci j'ai été piocher chez Mary du blog pique-assiette, c'est un blog rempli de délicieuses recettes pour nos papilles!!!!
Moi choix a vraiment été très dur!!! je fait souvent des dessert dans les rondes mais cette fois ci j'ai voulu tester un plat , comme j'avais eu de jolie légumes dans mon panier Bio j'ai tester ses spaghetti( penne pour nous)
Un vrai régal, c'est vraiment une super facon de faire manger des légumes aux enfants.
Bon je vous laisse découvrir cette recette et moi je file chez scarlet rose de cuisine addict, qui a du choisir l'une de mes recettes!!!
- 500 g de spaghettis
- 2 courgettes
- 1 blanc de poireau
- 100 g de petits pois surgelés (une bonne poignée)
- 5 petits chevrettines frais
- Herbes de Provence
- Une gousse d'ail en chemise
- Sel, poivre et huile d'olive
Préparation :
Laver et couper les courgettes en rondelles. Emincer le poireau.
Dans une grande poêle ou un wok, mettre de l'huile d'olive et lorsqu'elle est chaude ajouter les courgettes et le poireau. Parsemer d'herbes de Provence, ajouter l'ail en chemise. Saler et poivrer.
Cuire l'ensemble au moins 10 bonnes minutes.
Bien mélanger l'ensemble rectifier l'assaisonnement si besoin.
Pendant ce temps cuire les spaghettis 'al dente' dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Deux minutes avant la fin de la cuisson rajouter les petits pois surgelés.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en gardant toujours un peu d'eau de cuisson.
Rajouter les pâtes et les petits pois aux légumes poêlés dans le Wok puis les chevrettines coupées en morceaux.
Servir aussitôt en ajoutant un filet d'huile d'olive (facultatif).
PS: je ne me suis pas arrété a cette recette car j'ai tester ses brick au saumon a la grec( hum quel régal)
et ses crozet au boursin