Voici une super recette pour l apero que j'ai trouver sur le site les foodies
c'est d'une simplicité et rapidité hallucinante
je vous le conseil a tous
ma petite touche perso avant de manger une bouchée mettre une petit goutte de tabasco!! hum succulent
1 pâte brisée
2 blancs de poireau
4 c. à s. de crème fraîche
20 noix
de St Jacques (avec ou sans corail
je n'avais que sans corail sous la
main)
sel et poivre
1 c. à s. d'huile d'olive
30 g de
beurre
Préparation:
Préchauffer votre four à 200°C.
Laver vos blancs de poireaux puis les
émincer.
émincer.
Mettre 1 c. à s. d'huile d'olive et 20 g de
beurre dans une poêle à chauffer puis ajouter le poireau
émincé.
beurre dans une poêle à chauffer puis ajouter le poireau
émincé.
Mélanger de temps en temps pendant 5 mn puis ajouter la crème fraîche, le sel et le
poivre. Réserver.
poivre. Réserver.
Étaler votre pâte brisée puis découper à
l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, 20 rond de pâte que vous déposerez et
enfoncerez sur chaque empreinte de mini-tartelette.
l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, 20 rond de pâte que vous déposerez et
enfoncerez sur chaque empreinte de mini-tartelette.
Garnir chaque mini-tartelette avec un peu de fondue de
poireau.
poireau.
Mettre à cuire dans votre four chaud
pendant environ 16 mn (selon votre
four).
pendant environ 16 mn (selon votre
four).
Pendant ce temps, mettre de nouveau 10 g de
beurre dans une poêle, faire fondre puis déposer les noix de st jacques et les faire revenir 3 mn de chaque côté.
beurre dans une poêle, faire fondre puis déposer les noix de st jacques et les faire revenir 3 mn de chaque côté.
A la sortie du four, déposer une noix de
st jacques sur chaque
tartelette.
st jacques sur chaque
tartelette.

bises